Какие способы заморозки рыбы существуют? - Все об электрике

Какие способы заморозки рыбы существуют?

шоковая заморозка рыбы

Рыба, даже замороженная, обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья организма. Именно поэтому так важно включать их в свой ежедневный рацион. Однако для того, чтобы рыба беспрепятственно транспортировалась из моря в рыбные магазины или рыбные центры, ее необходимо заморозить, что продлевает срок ее хранения.

Преимущества заморозки рыбы

Заморозка рыбы заключается в понижении ее температуры до появления на продукте первых кристалликов льда. При понижении температуры  химические процессы идут медленнее , поэтому рыбу можно хранить гораздо дольше. Среди прочего  подавляется размножение  вредных для здоровья человека бактерий и микроорганизмов. Замороженный продукт не теряет своей питательной ценности, благодаря чему даже спустя долгое время рыба будет здорова и обеспечит ценными витаминами и минералами, которые принесут пользу иммунной системе после термической обработки.

Замораживание в море

Наиболее популярным видом транспортировки и последующего хранения рыбы является ее  заморозка в море . Для этого используются специальные системы  шоковой заморозки , заключающиеся в очень  быстрой заморозке больших партий выловленной рыбы  или морепродуктов. Заморозка происходит всего за  несколько минут  , что позволяет значительно продлить срок жизни выловленного товара без потери его вкусовых качеств и безопасной транспортировки на сушу. Стоит отметить, что крупные суда оборудованы системой шоковой заморозки  .

Замораживание на земле

Еще один популярный метод заморозки –  заморозка земли . Этот метод включает вылов рыбы или морепродуктов судами, которые закрепляют товары для транспортировки на берег. Затем, после захода судна в порт, рыба транспортируется на  специализированные заводы по переработке, расположенные на берегу , где свежая рыба подвергается процессу заморозки. В результате рыба сохраняет свои вкусовые и питательные свойства, а после разморозки сохраняет пищевую ценность.

Двойная заморозка

На суше, а также на судах  в некоторых случаях используется метод двойной заморозки . Он заключается в  замораживании кусков рыбы еще на борту,  а затем  их оттаивании на суше . В результате можно разделить и разделить на более мелкие части, которые затем  повторно замораживаются . Это наименее качественный способ, так как двукратное замораживание продукта приводит к потере его пищевой ценности и, что немаловажно, может привести к размножению вредных бактерий и микроорганизмов.

Компания «Фабрика Холода» предлагает купить по доступной цене оборудование для заморозки рыбы собственного изготовления. Заказать аппараты можно по телефону или через сайт.

Related Posts