Содержание

Рыба, даже замороженная, обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья организма. Именно поэтому так важно включать их в свой ежедневный рацион. Однако для того, чтобы рыба беспрепятственно транспортировалась из моря в рыбные магазины или рыбные центры, ее необходимо заморозить, что продлевает срок ее хранения.
Преимущества заморозки рыбы
Заморозка рыбы заключается в понижении ее температуры до появления на продукте первых кристалликов льда. При понижении температуры химические процессы идут медленнее , поэтому рыбу можно хранить гораздо дольше. Среди прочего подавляется размножение вредных для здоровья человека бактерий и микроорганизмов. Замороженный продукт не теряет своей питательной ценности, благодаря чему даже спустя долгое время рыба будет здорова и обеспечит ценными витаминами и минералами, которые принесут пользу иммунной системе после термической обработки.
Замораживание в море
Наиболее популярным видом транспортировки и последующего хранения рыбы является ее заморозка в море . Для этого используются специальные системы шоковой заморозки , заключающиеся в очень быстрой заморозке больших партий выловленной рыбы или морепродуктов. Заморозка происходит всего за несколько минут , что позволяет значительно продлить срок жизни выловленного товара без потери его вкусовых качеств и безопасной транспортировки на сушу. Стоит отметить, что крупные суда оборудованы системой шоковой заморозки .
Замораживание на земле
Еще один популярный метод заморозки – заморозка земли . Этот метод включает вылов рыбы или морепродуктов судами, которые закрепляют товары для транспортировки на берег. Затем, после захода судна в порт, рыба транспортируется на специализированные заводы по переработке, расположенные на берегу , где свежая рыба подвергается процессу заморозки. В результате рыба сохраняет свои вкусовые и питательные свойства, а после разморозки сохраняет пищевую ценность.
Двойная заморозка
На суше, а также на судах в некоторых случаях используется метод двойной заморозки . Он заключается в замораживании кусков рыбы еще на борту, а затем их оттаивании на суше . В результате можно разделить и разделить на более мелкие части, которые затем повторно замораживаются . Это наименее качественный способ, так как двукратное замораживание продукта приводит к потере его пищевой ценности и, что немаловажно, может привести к размножению вредных бактерий и микроорганизмов.
Компания «Фабрика Холода» предлагает купить по доступной цене оборудование для заморозки рыбы собственного изготовления. Заказать аппараты можно по телефону или через сайт.