Предизолированные трубы в городских теплосетях - Все об электрике

Предизолированные трубы в городских теплосетях

Монтаж предизолированных стальных труб, фото: Radpol

В настоящее время предизолированные трубы чаще всего используются в городских теплосетях. Они обеспечивают оптимальную безаварийную работу трубопровода в течение многих лет и значительное снижение тепловых потерь. Однако для достижения наилучших результатов важно использовать системные решения надлежащего качества, а также тщательную сборку.

На рубеже 1989 и 1990 годов существующие тепловые сети  начали заменять трубопроводами из предизолированных труб . Эта технология была для нас относительно новым решением и должна была стать противоядием от плохого технического состояния и повреждения как труб трубопроводов, так и изоляционных слоев, а значит, и больших теплопотерь при передаче. В предизолированной технологии также были осуществлены новые инвестиции, что привело не только к большей долговечности и безотказности сети, но и к значительному снижению тепловых потерь.

Предизолированные трубы и по сей день занимают лидирующие позиции как технология строительства городских сетей водяного теплоснабжения, как с низкими параметрами (макс. температура воды 115°С), так и с высокими параметрами (температура воды от 115 до 150°С). Использование предизолированных систем трубопроводов – разумеется, правильно подобранных и изготовленных – не только обеспечивает оптимальную с точки зрения затрат эксплуатацию трубопроводов, но и значительно ускоряет строительные работы, а благодаря системным решениям по креплению соединений позволяет обеспечить непрерывность изоляция.

Система предварительно изолированных труб

Предизолированные трубы доставляются на строительную площадку в виде готовых систем, состоящих из трех основных слоев: служебной трубы (собственно трубы, по которой идет отопительная вода), изоляционного слоя и кожуха.

Для меньших диаметров (например, соединений в диапазоне DN 32–100) зарезервированы самокомпенсирующиеся трубы с гофрированной (гибкой) рабочей трубой. Гибкие трубы могут быть изготовлены из нержавеющей стали (AISI 304 или AISI 316L). Затем они оснащаются дополнительной пластиковой пленкой между соответствующим изоляционным слоем, то есть гибким пенополиуретаном, и защитным кожухом. Для низкотемпературных растворов (например, 80 °C) их изготавливают из пластмасс, например, из сшитого полиэтилена (PE-X), высокопрочного полиэтилена (например, PE тип 100) или полибутилена (PB). Затем трубы помещаются в кожух, изготовленный из вспененного полиэтилена с закрытыми ячейками (XLPE), а функцию кожуха выполняет гофрированная труба из полиэтилена высокой плотности, защищающая, например, до проникновения грунтовых вод в изоляционный слой. Они изготавливаются в соответствии со стандартом PN-EN 15632-3 Сети централизованного теплоснабжения.

Линейные трубы большего диаметра изготавливаются в виде бесшовных стальных труб в стержнях длиной 6, 12 и 16 м. Внешняя поверхность трубы должна быть надлежащим образом подготовлена ​​(дробеструйно обработана) для обеспечения надлежащей адгезии пенополиуретана. Каждая труба (как и фитинг системы) должна иметь свободные от изоляции и кожуха концы, готовые к сварке. Технические трубы номинальным диаметром DN ≤ 250 могут быть выполнены двойными — две сервисные трубы размещаются в одном изоляционном сердечнике в кожухе.

Изоляционным материалом жестких труб, котрые можно приобести на сайте profizolgroup.ru обычно является пенополиуретан (PUR), реже полиизоцианурат (PIR). Эти материалы отличаются в первую очередь низким коэффициентом теплопроводности, в зависимости от плотности материала и технологии производства он составляет менее 0,035 Вт/(мК), а то и ниже 0,025 Вт/(мК), а также огнестойкостью и маловодностью. поглощение. Для высокопараметрических растворов используются жесткие пенополиуретаны с закрытыми порами (длительная рабочая температура 135–150 °С) и ПИР (длительная рабочая температура 150–200 °С) [2]. Слой изоляции оснащен двумя заделанными в него сигнальными кабелями, передающими сигнал при превышении допустимого значения влажности или обрыве сигнального кабеля. Это позволяет быстро вмешаться в случае повреждения или отказа — точность определения места утечки составляет ок.

Корпус изготовлен из полиэтилена высокой плотности (ПЭНД 3-го поколения, не ниже ПЭ 80) или из полос алюминиевого или оцинкованного листа нержавеющей стали, намотанных по спиротехнологии. Полиэтиленовое покрытие должно соответствовать требованиям PN-EN 253 [3] в отношении, в частности, плотность или механические свойства сырья, а также диаметры и толщины стенок.

Предложение сборных труб дополняется предварительно изолированными фитингами и фитингами, а также соответствующей системой соединения.

Related Posts